なた豆はみがき 膿

なた豆はみがき口コミ

なた豆はみがき通販


口臭や膿を取るなた豆の漢方成分と効果・効能とは?

実はいつも食べていた『なた豆』

口臭予防

なた豆は江戸時代に日本に伝わりました。
古くは漢方の世界では『膿をとる豆』として大変貴重な薬として愛されてきたのです。
日本では主に九州の薩摩地方で栽培されて食用として親しまれてきたのですが、みなさんあまり馴染みがないと思っていませんか?
最近では口臭の対策や歯周病、歯肉炎、歯槽膿漏の対策なので『なた豆はみがき』が有名ですが、
実は身近な食材としてとして普段から口にしているのです。
それは福神漬けなのです。福神漬けと言うと色々な食材が入っているのでぱっとしませんが、瓢箪のような形に覚えはありませんか?
そうですそれがなた豆なんです。実は知らず知らずのうちになた豆を食べていたんですね。

 

灰汁が強いなた豆

 

歯槽膿漏

抗菌作用や消炎作用、膿を外に出す効果など様々な力を発揮する『なた豆』ですが、
大変、灰汁が強いのでそのまま食べることは出来ません。昔の人の知恵として、
福神漬けにする事で灰汁を抜いていたのです。
また、『なた豆茶』や『なた豆はみがき』などが大変注目されていますが

製品にする場合は十分に洗ってからじっくりと焙煎して、
完全に灰汁を取ってから製品にしているのです。
安全に処理した製品で口臭を防いで健康を維持しましょう。

 

薬用はみがき

なた豆はみがき口コミ

なた豆はみがき通販