なたまめ歯磨き粉

なた豆はみがき口コミ

なた豆はみがき通販


歯茎の腫れと膿を取る効果効能とは

なたまめ歯磨き粉

 

口臭の三大原因は何かご存知でしょうか?
食べカスなどが歯と歯の間に溜まり、その食べカスを栄養として
歯周病減菌などの悪玉菌が繁殖する際に不快なニオイを発生するケースがまずあります。
そして、次に内臓の不調や疾患から来る体の内から発生する口臭です。
代表例としては、胃がただれて胃酸過多などになった人は、口から発する息の中に胃酸(嘔吐物)のような臭いニオイが発生します。
最後に歯茎や扁桃腺のくぼみや間に歯周病減菌が繁殖した際に、接している歯茎などがバイキンによって腫れたり化膿して膿を発生させるケースです。
この状態になる事を歯槽膿漏といい、口臭の原因の中でも最も根治が難しく、
ニオイの度合いも最も悪臭を発生させていると言われています。
このニオイを抑えるには、口内の歯周病原菌を繁殖させない事が要となります。
しかし歯周病減菌を繁殖させなければ良いと分かっていても対策方法が分からないと悩む人が多いです。
大概の歯槽膿漏で悩む人は薬用歯磨きで対策を講じますが、思った結果を得ていない人が多いと思います。
そんな深刻な口臭の悩みを持つ人絶大な話題となっているのが、なたまめ歯磨き粉です。原料になっているなた豆というマメ科の食物にしか含まれないと言われている『カナバニン』という成分が、口内の歯周病原菌の繁殖を防ぐ効果があるという最新の研究発表で証明されています。

 

なた豆の成分を歯磨き粉にするメリット

 

このなた豆の薬効成分の『カナバニン』を最も効率よく幹部に染み渡らせるには歯磨き粉として使う事です。
理由はシンプルで、歯周病原菌を直接滅菌させるだけでなく、ばい菌でダメージを受けた歯茎自体ケアする効果があることで歯茎のダメージの回復を早め、短い期間で歯槽膿漏を完治させます。
歯茎から膿混じりの血がでて口臭が酷くなってきた・・そんな人にこそなた豆の歯磨き粉がオススメなのです。

なた豆はみがき口コミ

なた豆はみがき通販